المقادير
طريقة التحضير
-
يفضّل إستعمال الطاجن الفخّار للطبخ إذا أمكن أو استبداله بقدر غميق غير لاصق. الطاجن هو القدر الفخّارالمغربي المعروف الذي يُطبخ فيه الطاجن.
-
نقلي البصل والثوم المفرومين قليلا" بالزيت الى أن يذبلا.
-
نضيف الكركم ثم صدور الدجاج مع قليل من الملح والفلفل الأسود. نقلّب الدجاج الى أن يحمر من الجهتين.نضيف الجزر والبطاطا ونقلّب.
-
نضيف 2/1 كوب من الماء أو أكثر لتغمر كل محتويات القدر .نغطّي القدر ونتركه على نار هادئة الى أن تنضج الخضار.
-
ثم نضيف البندورة مع قليل من الملح والفلفل، نغطي القدر من جديد ونترك على نار خفيفة لبضع دقائق لتنضج البندورة.
-
نرفع القدرعن النار ونقدمه ساخنا" بعد تزيينه بحبات الزيتون.
0 التعليقات:
إرسال تعليق