الثلاثاء، 12 سبتمبر 2017

زعلوك باذنجان مغربي أكلة سريعة وخفيفة وصحية من المطبخ المغربي

مرسلة بواسطة hicham med
ضع اعلانك هنا
زعلوك باذنجان مغربي أكلة سريعة وخفيفة وصحية من المطبخ المغربي

زعلوك الباذنجان المغربي
أكلة سريعة وخفيفة وصحية من المطبخ المغربي 😋

١- نحضر قدر الضغط

٢- نضيف لها الخضرة مقطعة مكعبات كبيرة الحجم ( باذنجان ٢ - طماطم ١ - فلفل رومي اخضر بارد ١ )

٣- نضيف ثوم وزنجبيل مفرومين

٤- نضيف البهارات التالية ( ملح - فلفل اسود - كمون - بابريكا - هورد او كركم )

٥- نضيف ملعقتين كبيرة زيت زيتون

٦- نضيف ثلاث ارباع كوب ماء

٧- نحركه ونغلق قدر الضغط ونضعه على نار هادئ لخمسة دقائق حتى نسمع صوت الصفارة وبعد الصفارة ايضا خمس دقائق ونرفعه من النار

٨- نزيل الغطا وعلى نار هادية نحركه مع هرسه على الخفيف مع اضافة رشة بقدونس وكزبرة خضرا مفرومين وملعقة زيت زيتون ونتركه على النار ليسحب مويته

٩- نقدمه مع رشة بقدونس وزيتون اسود ورمان وزيت الزيتون وبالعافية

١٠- ممكن نقدمه مع المشويات
انا قدمته مع الشيش طاووق ووصفته في قسم الدجاج
ضع اعلانك هنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق